Menu
+43 5282 2489 info@cafe-gredler.at

SchokoladeDas Geschenk der Liebe

Pralinen, Trüffel und Macarons

"DER KENNER KENNT DIE QUALITÄTSMERKMALE"

Der Bruch muss hart, knackend und die Bruchkanten sauber und nicht bröckelnd sein. Der Geruch soll, voll und rund, jedoch nicht aufdringlich sein. Gute Schokolade schmilzt „butterweich“, klebt nicht am Gaumen und schmeckt nicht sandig. Ihr Geschmack ist fein, zart, vollendet – einzigartig.

Pralinen

Kunstwerke zergehen im Mund, schmelzen dahin. Ein Reichtum an Schokolade- schattierungen, hell, dunkel- dieser Duft – ob einzeln oder liebevoll verpackt in der Bonbonniere. Lüften Sie das Geheimnis und schenken Sie sich dieses Gefühl. Juwelen aus dem Hause Gredler.

Trüffel - Rund und Vielfältig

Trüffel-Pralinen, in der Schweiz Truffes (aus dem Französischen), sind im Allgemeinen kugelige Pralinen mit einer Ganache-Füllung – einer schnittfesten Emulsion aus Schokolade, Sahne und Aromen.

Die Füllung ist eine Zubereitung aus Butter, Sahne und Kuvertüre, die geschmolzen und cremig gerührt wird. Nun wird sie sehr häufig noch mit aromatischen Ergänzungen verfeinert. Dies sind meist alkoholische Auszüge aus Früchten (Kirschwasser, Calvados, Marc de Champagne usw.), aber auch Zutaten wie Honig oder Sternanis. Diese Trüffelmassen werden mittels einer Teigspritze oder eines Spritzbeutels auf eine feste Unterlage gespritzt; anschließend werden die Füllungen mit Hilfe einer Pralinengabel in vortemperierte Kuvertüre getaucht und nach dem Abtropfen entweder in Puderzucker oder Kakaopulver gewälzt oder zum Aushärten auf Backpapier gesetzt.

Der Begriff Trüffel rührt von dem ebenfalls als rar und wertvoll eingeschätzten Trüffelpilz her, obwohl Pilz und Praline außer einer gewissen äußeren Ähnlichkeit nichts gemeinsam haben.

Macarons

Willkommen in der Welt der Macarons! Diese kleinen, bunten Leckerbissen sind ein Symbol für Genuss und Feinheit. Mit ihrer zarten Textur und köstlichen Füllungen sind sie eine wahre Gaumenfreude. Macarons sind bekannt für ihre Vielfalt an Aromen und Farben. Ob klassisch mit Schokolade, fruchtig mit Zitronencreme oder exotisch mit Passionsfrucht, es gibt eine endlose Auswahl an Geschmacksrichtungen. Macarons sind nicht nur ein Fest für den Geschmackssinn, sondern auch für die Augen. Ihre glatten, runden Schalen und leuchtenden Farben machen sie zu einem wahren Kunstwerk. Entdecken Sie neue Geschmackskombinationen und lassen Sie sich von der Magie der Macarons inspirieren. Genießen Sie den süßen Genuss und lassen Sie sich von der Schönheit dieser kleinen Kunstwerke verzaubern!